Бизнес в интернете

Идеология лидерства в МЛМ бизнесе

  • 08.02.2017

Идеология лидерства – что это, как воспринимать данную тему. Стоит ли об этом задумываться, а главное на каком этапе рассвета нашей карьеры, мы начинаем об этом думать.

В индустрии МЛМ принято воспринимать лидерство по результатам работы. Именно поэтому все в поисках готовых, сформированных лидеров.

Однако я предлагаю посмотреть на лидерство не как на регалию, заработанную в какой -либо компании. А как на стартовую, отправную точку. Как на образ (стиль) жизни. Как на особенность характера, как на систему взглядов. У таких людей сформирована «идеология лидерства».

Чем такой взгляд хорош?

Тем, что большое количество людей, считают себя простыми смертными. Эти люди наблюдая лидеров на сцене не ассоциируют себя с ними. Они считают, что им далеко до этого. Что для начала нужно построить большой бизнес, получить результат, и только потом ты будешь иметь право называться ЛИДЕРОМ.

Лидерскую позицию можно и нужно сформировать. Любой новичок в МЛМ индустрии может гораздо быстрее достичь ощутимого результата, если будет формировать и опираться на «идеологию лидерства. И это даже первичнее навыков. Потому, что у нас не выращивают профессионалов МЛМ в институтах. В эту сферу люди попадают только по зову души и по причине принятия решения – Изменить свою жизнь. Изменить статус в свой жизни. А это решение уже относится к лидерской стратегии.

Создание любого хорошего дела, подразумевает путь длиною в ВРЕМЯ. Успех в МЛМ подразумевает ДОХОД + Реализация своего потенциала. Дело приносящее такой результат – это создание целой системы:

  • Система твоих действий
  • Система коммуникаций
  • Система формирования кадров
  • Система мероприятий.

Создание (Созидание) – это организация бизнеса для себя и других людей. Это лидерская позиция. Как это проявляется на практике?

  • Организация рабочего пространства (офис, конференц-зал и т.д.)
  • Начать проводить мероприятия: (презентации, обучение, вебинары)
  • Создание инструментов для себя и своих людей
  • Умение работать в команде и признавать роль партнеров, в твоем бизнесе (признание)
  • Расширение географии. Общение с людьми из других регионов. Проводить мероприятия в там.

Если человек с самого начала выстраивает свою деятельность таким образом, он уже в самом начале — ЛИДЕР. Потому, что у него уже сформирована своя «идеология лидерства»

Что важно не упустить.

Немаловажный момент лидерства – это отношение к неудачам. Отношение к трудностям.

Есть люди, которые даже достигают определенных успехов. Но теряют эту позицию. Позицию лидера. Стойкость духа? Вера в себя? – наверно ДА

И это тоже. Но важнее всего понимание – с какими внутренними убеждениями и ощущениями ты хочешь жить. Что для тебя «кайф»? Что ты себе разрешаешь, а что нет. Либо ты создатель своей жизни, либо ее участник.

Решать тебе!

Лидеры по-разному приспосабливаются переносить трудности и неудачи. Любое нестандартное решение какой-либо проблемы, расширяет его базу знаний, которой он в дальнейшем делится со своей командой. Каждый лидер находит свой ключ к себе! Но найти этот ключ – это и есть «идеология лидерства», а не находить его – это называется СБЕЖАТЬ ОТ САМОГО СЕБЯ.

В своей статье-размышлений я не хочу сказать, что лидер это тот, у кого есть уже сформированные взгляды и жизненные позиции. Каждый этап в нашей жизни с самого детства ставил перед нами задачу – решить ее, как лидер или как-то проще. Это происходит всегда. Но как раз решение этих задач, выбор ответа на эту задачку – будет либо лидерский, либо нет.

Именно эти размышление и решение задач в конце концов нас приводят к результатам. В данном случае – это ДОХОД в индустрии МЛМ.
Лидерство – как выбранная стратегия. Это выбор жить трудно! Но это выбор жить активно, интересно и красиво.
Я вам всем этого желаю.

comments powered by HyperComments